Herde Technik
Beim Kochen und Backen speichert die Ofenkeramik die Wärme des Ofenfeuers und erfüllt Ihre Wohnküche noch Stunden später mit wohltuend gleichmäßigen Wärmestrahlen.
Das Feuer der Brennkammer liegt beim Kachelherd direkt unter der metallenen Herdplatte. Von hier aus ziehen die heißen Verbrennungsgase durch ein keramisches Zugsystem um den Backofeneinsatz herum und geben ihre Wärmeenergie frei.
Die Herdplatte des Kachelherdes aus dickem Stahlblech oder Edelstahl sorgt für eine robuste Handhabung. Auch moderne Elektro- oder Gasgeräte, Ceranfeld oder Spüle können bei Bedarf in den Kachelherd integriert werden.
Der Kachelherd ist dem Grundofen sehr ähnlich. Auch beim Kachelherd wird die Energie des Brennstoffes bestmöglich genutzt. Traditionell bestehen Feuerraum und Heizgaszüge des Ofens aus massivem Schamottematerial. Durch die innen liegenden keramischen Heizgaszüge wird das Heizgas durch den Herd zum Schornstein geleitet. Je nach Bauart des Kachelherds wird nicht nur die Herdplatte, sondern auch die gekachelten Herdteile und ein Back-Bratrohr beheizt.
Beim Kachelherd mit Durchheizfunktion ist auch das Beheizen eines Kachelofens im angrenzenden Wohnraum kein Problem.
Mit einem Kachelherd ist es möglich, nicht nur auf traditionelle Weise zu kochen und zu backen, sondern auch Räume damit zu beheizen.
Optional kann der Kachelherd auch mit einer gas- und elektrobetriebenen Kochgelegenheit kombiniert und somit perfekt in Ihre Küchenzeile integriert werden.